注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

明朝初年前二十高手   

2008-03-16 00:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一名  “ 洞察宇宙幻化金身千古奇人狗皮道”张三丰
张真人名垂江湖八十载,做过九九八十一门总门长,开创武当派“武当雷霆拳,八步客阳头大气功,
武当剑法 ”冠绝江湖,是公认的震烁古今的大宗师。

第二名  缺七情,少六欲,谈天地人间;起入云,坠入地,笑傲舞长虹;天人神技何人晓,长发老人”雅力朋朋。实际上老爷子武功在本书中武功是天下第一,但是毕竟是西域武林,无法和正统的中原武学相比。所以,笔者将其放置第二位,也算是不辱没了老爷子的惊世骇俗的武功。

第三名  “晓三才通四相明八卦晓九宫”东圣空空罗汉。空空禅师开创“三才四象掌,八卦九宫拳”,碧螺七十二式剑法名动天下。曾在黄山树起大旗“武林春常在,黄山第一家”享誉江湖数十载。但他年龄比张真人小了十余岁,而且气量狭小,黄山武功比起武当武功,稍微还是逊色了点。

第四名  少林诺川大师,少林方丈,功力在西域少林诺尘方丈之上。少林七十二绝技通晓十一,也是震烁武林的武学大宗师。少林武功流芳千余载,经过无数高僧的创造传承,早已在武林中大放异彩。诺川大师的达摩易筋经、一指禅、金刚护体神功,都是登峰造极。

第五名  回回域的文墨侠士沙桐阔。沙同阔在油锅擂大展神威,先是擂台上气走雅力朋朋,后是一掌换一爪,将武林四圣人中的英儒先生周贤明逼下擂台。虽然他是西域武林一支,但武功之高,在此战中已经发挥得淋漓尽致。能够战败周贤明,凭此一战,足以和张真人一拼。

第六名     太行山紫云峰三清真人李道光   李真人能排在这里已经颇为勉强,我还是看在他的为人上,才让他坐了这把交椅。李真人排在这里,主要是带着宇文鹏从几大绝高手中逃脱,虽然伤了双目,但是能够逃脱,已经很了不起!他精通武当三大绝学,可跻身于十大高手之列,可以排在第六位

第七位   太极门老鼻祖李修   天山七剑的老师,太极绝剑的创始人,武功也是相当出神入化,比起武当派的武功,也毫不逊色。

第八位  英儒先生周贤明   周先生排在这里,因为武林中公认的四圣中,最弱的便是他和司马寒玄了。况且年龄才八十,算是张真人的晚辈了。但是他毕竟在山西五台山大战中大展神威,大力鹰爪功,神鹰伏龙掌也是武林一绝,算是露了脸。

第九位 “ 万里长虹闪电女女中一圣”女圣人韩梅韩飞雪,韩冰之女,天下第一美女,轻功天下第一,,比武时能够划开陈道音的道袍。一出世就八位师傅,天山七剑外加天山孤仙英云道姑。十六岁开创少女英风掌,十八岁开创三百六十五路翻天剑,二十岁开创飞剑神功,独步天下;后学会天师派的绝技‘云龙九现’,轻功剑法,天下无双。韩梅的实力不限于此,潜力还是很大的,预计到了40岁,足可以是武林中数一数二的高人。

第十位  西圣人大西洋二十四散门总门长司马寒玄,绝技,铁佛掌,为司马家所世代相传。

第十一位  八卦真人陈道音  陈道音虽然是亚圣人,但是每逢真正高手过招,没有几次露过脸。其为人阴险狡诈,可能影响其正大光明的武当武功,不纯。只能登台,终难入室。不过毕竟是亚圣人,排在司马寒玄之后,不算委屈了他。

第十二位  少林诺尘大师    西域少林掌门,武功之高也是众所周知的。

第十三位  天师教小天师公孙龙。与陈道音武功相近,云龙九现伤不了陈道音,就这么一压箱底的东西,没办法,只能暂列此处了。

第十四位  野骚狐幽幽客—褚子真     她的轻功独步武林没得说,但是碰到上面的那些圣人或者类似圣人的高手,便是没有太大用武之地了。不过连张三丰都对她头疼,可见诸子真还是有些真才实学的。况且,年过百岁,又是自残身躯,武功之毒,武林无出其右了。

第十五位   怪剑僵活,功力比陈道音稍差,绝技‘避血剑’
    
第十六位  海外神魔宋华宋相熙,估计能有陈道音的八分功力,不过身带四宝,打起来不一定会输给陈道音,绝技‘五毒穿心掌’ 。他比诸子真要低,这在张先生另一部书中详细描写了二人动手经过。但是他身带四宝能和司马寒玄打成平手,也算是具有亚圣人的身份了。

第十七位   东洋第一高手扶桑怪手川岛信。拿洋刀的小日本,自从进了中原之后,每看到一个高手都能让他心折不已,排在这里算是便宜他了。

第十八位  无名氏,张三丰老友,估计能有陈道音的九分,绝技同张三丰。

第十九位   五台山修行的那个老尼姑,僵活的老婆,叫什么师太我忘记了。

第二十位 骷骷髅僧魔、骷髅僧婆  真功夫远逊于李道光,但是二人会“截气掌”,大大增强了战斗力,所以也能勉强跻身于前二十高手。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017