注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

马英九当选有感  

2008-03-23 13:01:54|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说07年中国最耀眼的新星是是习近平,那么08年无疑就是马英九。这次大选,马带领国民党重新夺回执政权,绝对优势大胜民进党,将行政和立委牢牢控制在国民党手中,真正扭转了国民党自本世纪开始来的衰退,可以说是国民党到台湾风风雨雨六十年,如今英九中兴再次重整党权政权。

我想马英九虽然现在达到了他人生以来的最高点,但是真正能确立他在国民党历史的地位是否做到英九中兴还要看接下来几年的表现,最关键的我想应该不外乎以下几件

1当下最重要的是开放台湾和大陆的经济,文化,教育各方面交流,只有双方交流才能彼此更了解对方,才能真正化解双方的误解。让台湾和大陆经济逐渐融合,台湾不能在孤立自己,否则在亚洲就会彻底被边缘化,台湾搭上大陆的经济快车,可以享受到大陆的优惠政策,当然就为的是统战,只有这样台湾人民才能真正感受到大陆的诚意,感受到两岸人民的血肉之情。封闭只能增加双方的误解,只有交流才能了解对方。

2重整国民党,如今国民党虽然大胜,但是自己弊端不少,昏昏沉沉,毫无当年国民党刚成立时朝气蓬勃之势,马英九在党务上必须要让国民党注入新鲜血液,不能沉浸在自己是第一大党的胜利中,一切都要以未来第一大党永久执政为根本目标。

3台湾虽然是民主社会,但是民主社会只是一种方式,不是富强的本质,民进党善于煽动,这几年将台湾倒退不少,这次马英九上台必须面对的就是如何彻底分化民进党,重建国民党第一大党的历史任务,在以后的选举中做到永远是国民党执政

4国民党万不可本土化,必须以中国作为自己的视角,当年李登辉凭借自己将台湾中国化一举变成本土化,撇开功过,从个人能力说确实奠定了他枭雄的历史地位。如今马英九最大的历史功绩就是能在自己执政的8年中彻底扭转台湾本土化,实现中国化,虽然难度很大,但是我相信只要国共第三次携手真诚合作,共同击败台湾本土意识,让台湾中国化深入人心!

希望将来的台湾,台海不再是商讨什么永久和平之类的协议,大家讨论的是国共联合军事演习。到那时我想也是台湾回归祖国的日子,也是中华真正崛起的时候!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017